أفادتنا جمعية إئتلاف الكرامة لحقوق الإنسان بمدينة بني ملال أن طفلا يبلغ من العمر سنتين وشهرين لقي حتفه يوم الإثنين الماضي حوالي الساعة الرابعة زوالا بتجزئة “أولاد معدان” ببني ملال بواسطة صعقة كهربائية.
في بعض تفاصيل هذه المأساة نقلا عن المصدر المذكور أن الطفل القتيل كان يلعب مع مجموعة من الأطفال رفقة أمهاتهم، وفجأة وضع الطفل يده على أسلاك كهربائية لإحدى التجزيئات السكنية كانت مكشوفة وبدون غطاء، وكان الإعتقاد لدى الجميع أنها غير مرتبطة بالشبكة الكهربائية. وتوفي الطفل في الحال وبعين المكان. المشهذ المأساوي بقي عالقا بذاكرة مجموعة من الصبية وأمهاتهم ولن ينمحي بسهوله.
تم حمل الطفل إلى المستشفى الجهوي ببني ملال حيث خضع للتشريح لمعرفة أسباب الوفاة. كما حلت فرقة تقنية من مصلحة المكتب الوطني للكهرباء وبقيت هناك حوالي ثلاث ساعات لقطع التيار الكهربائي، ولم تتوفق إلى ذلك إلا بصعوبة بالغة.
دُفن الطفل في اليوم الموالي (الثلاثاء) في جو من الحزن والغضب، وعبر مجموعة من الساكنة أن لهذا الحادث تداعيات مستقبلية منها تنظيم مسيرة إحتجاجية.