وقد وقام عبد اللطيف الحموشي بتعيين كل من رئيس جديد لمفوضية المشور بالرباط، ورئيس المصلحة الولائية للتوثيق والوثائق التعريفية ببني ملال، علاوة عن رئيس للهيئة الحضرية بمدينة خنيفرة.
عملية التّعيين الأخيرة، ركَّزت على معايير الكفاءة والانضباط الشّخصي والمهني، حتّى يتّمكن الجيل الجديد من المسؤولين الأمنيين التّكريس للاستراتيجية الأمنية الجديدة التي تستهدف خدمة أمن المواطن المغربي.
هذا ووقّع الحموشي قبل أسبوع، على اللائحة الرابعة منذ نهاية أكتوبر الماضي، قبل أن يوقع لائحة خامسة بعدها.
أما الحركات السابقة فهمَّت مدن مراكش، السمارة، طنجة، والرباط، في ستة مناصب جديدة للمسؤولية، من بينها تعيين نائب رئيس منطقة كيليز بمدينة مراكش ورئيس دائرة للشرطة بمدينة السمارة، علاوة على تعيين رئيس للهيئة الحضرية بمنطقة أمن طنجة المدينة، ورئيس للمصلحة الولائية للتوثيق والوثائق التعريفية بالرباط العاصمة.
التّعيينات السابقة كانت قد عرفت أيضا وضع إطارين أمنيين في مناصب للمسؤولية، على مصالح الشرطة القضائية اللاَّمركزية كرئيسين، كما جرى تعيين رئيس للفرقة الحضرية للشرطة القضائية بمنطقة أمن المدينة القديمة بمراكش، ورئيس للفرقة السينوتقنية التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة وجدة.
أما اللائحة التي قبلها، فقد شملت إطارا برتبة والي، في منصب والي أمن سطَّات، وآخر من الجيل الجديد عين على رأس مدرسة الشرطة بطنجة التي افتتحت، في حين الثانية شهدت تعيين واحد وعشرين مسؤولا أمنيـا.